以太坊Geth几种同步模式

同步模式分类

–fast Enable fast syncing through state downloads

–light Enable light client mode

–syncmode full

在Geth1.6版本,–fast参数已经改为–syncmode=fast,当然–fast依旧有效。full模式也一样如此。

Full同步步骤:

获取区块的header

获取区块的body

从创始块开始校验没一个元素

PS:下载所有区块数据信息

Fast同步

获取区块的header

获取区块的body

在同步到当前块之前不处理任何事务,然后获得一个快照,像full节点一样进行后面的同步操作。沿着区块下载最近数据库中的交易,有可能丢失历史数据。比如,你的账户地址A上面有10个ETH,但转入的的交易存在于较老的历史交易中,此同步模式无法获取到交易的详细情况。

使用此模式时注意需要设置–cache,默认16M,建议设置为1G(1024)到2G(2048)。

Ligth同步

仅获取当前状态。验证元素需要向full节点发起相应的请求。

小密圈(知识星球)

个人小密圈已经创建。最近正在致力于区块链各类数字货币节点使用相关工作,在小密圈中会持续分享实践中遇到的各种常见的问题及解决方案、疑难杂症和各种坑。同时会回答大家一些常见的技术问题。刚刚创建,优惠加入中。希望大家多多支持。
这里写图片描述

二师兄-公众号-程序新视界 CSDN认证博客专家 Spring 架构 Java
个人公众号【程序新视界】,一个硬技术,软实力同步提升的平台。《Spring Boo技术内幕:架构设计与实现原理》作者,《深入以太坊智能合约开发》联合作者之一。主要从事于三方支付行业。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值