Spring boot maven 打包多个main方法引起的异常

异常场景

使用Spring boot + maven模式进行开发,当项目进行到一阶段之后,无论执行maven命令中的package还是install,都会出现以下异常:

Unable to find a single main class from the following candidates[com.neko.GfeApplication, com.neko.util.UuidUtil]

解决过程

起初以为问题在build配置项,改来改去问题依旧存在。后来仔细分析日志,查看了com.neko.util.UuidUtil类,无意中发现此类中竟然有一个main方法。

错误原因:原来这个错误是因为maven在执行打包的时候会查找项目中的main方法,并设置为Spring boot 生成jar包的启动入口,但此时有多个main方法,maven插件就无所适从了。因此出现此异常。

因此,注释掉其他无用的main方法即可解决此问题。第一次碰到还是挺诡异的。

程序新视界 CSDN认证博客专家 Spring 架构 Java
个人公众号【程序新视界】,一个硬技术,软实力同步提升的平台。《Spring Boo技术内幕:架构设计与实现原理》作者,《深入以太坊智能合约开发》联合作者之一。主要从事于三方支付行业。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值