mysql更新字段中的部分内容

在实践中,会出现某些字段中的内容变了,比如三方提供的图标地址变了,那么或许对字段中存储的图片域名进行更新,此时就需要用到mysql更新字段中的部分内容的功能。

基本更新语句如下:

update table set icon = REPLACE(icon,'http://a.com','http://b.com');

其中table便为对应的表明,icon为要更新的字段,REPLACE中第二个参数为将要被替换的内容,第三个字段为替换成的新内容。

程序新视界 CSDN认证博客专家 Spring 架构 Java
个人公众号【程序新视界】,一个硬技术,软实力同步提升的平台。《Spring Boo技术内幕:架构设计与实现原理》作者,《深入以太坊智能合约开发》联合作者之一。主要从事于三方支付行业。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值