SpringBoot2.x系列教程(五十四)SpringBoot2.x集成Mybatis实战

市面上主流的ORM框架很多,而在国内甚至亚洲地区使用最多的当属Mybatis了,而国外更多使用的是JPA。本文就带大家学习如何通过Spring Boot集成Mybatis。

本篇文章先以集成Mybatis XML版本为例。何谓XML版本?就是对应的SQL语句写在*mapper.xml文件中,而非通过注解的形式实现。

Mybatis简介

MyBatis是一款优秀的持久层框架,它支持自定义SQL、存储过程以及高级映射。MyBatis免除了几乎所有的JDBC代码以及设置参数和获取结果集的工作。MyBatis可以通过简单的XML或注解来配置和映射原始类型、接口和Java POJO(Plain Old Java Objects,普通老式Java对象)为数据库中的记录。

依赖引入

关于Mybatis的集成,我们已经从pom.xml引入的依赖说起,完整的pom依赖文件如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <parent>
        <groupId>org.springframewor
程序新视界 CSDN认证博客专家 Spring 架构 Java
个人公众号【程序新视界】,一个硬技术,软实力同步提升的平台。《Spring Boo技术内幕:架构设计与实现原理》作者,《深入以太坊智能合约开发》联合作者之一。主要从事于三方支付行业。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值