SpringBoot中@ConfigurationProperties提示:Configuration Annotation Processor not found in classpath

在Spring Boot中,当使用@ConfigurationProperties定义自动配置类时,IDEA会提示:

Spring Boot Configuration Annotation Processor not found in classpath

虽然对执行程序没有什么影响,但看到这个提示还是想解决一下的,解决方案是在pom.xml文件中添加如下依赖:

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-configuration-processor</artifactId>
    <optional>true</optional>
</dependency>

引起该提示的原因是:高版本的Spring Boot中@ConfigurationProperties注解去掉了localhost属性,导致发生这个错误,所以建议还是直接从配置文件中读取字段而不是获取对象。

而spring-boot-configuration-processor的功能,官方给出的解释是:通过使用spring-boot-configuration-processor jar,你可以从被@ConfigurationProperties注解的节点轻松的产生自己的配置元数据文件。y

也就是说自定义的元数据文件使用注解方式获取,需要先引入这个依赖。

原文链接:《SpringBoot中@ConfigurationProperties提示:Configuration Annotation Processor not found in classpath

精品SpringBoot 2.x视频教程

《Spring Boot 2.x 视频教程全家桶》,精品Spring Boot 2.x视频教程,打造一套最全的Spring Boot 2.x视频教程。


程序新视界

公众号“程序新视界”,一个让你软实力、硬技术同步提升的平台

csdn-微信公众号

程序新视界 CSDN认证博客专家 Spring 架构 Java
个人公众号【程序新视界】,一个硬技术,软实力同步提升的平台。《Spring Boo技术内幕:架构设计与实现原理》作者,《深入以太坊智能合约开发》联合作者之一。主要从事于三方支付行业。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值