SpringBoot2.x系列教程(四十八)Spring Boot集成JDBCTemplate

JDBCTemplate相对于其他ORM框架来说是极其简单和极容易上手的一个数据库连接的封装。在学习JDBCTemplate之前,我们先来了解一下JDBC相关的概念和操作。

JDBC简介

Java数据库连接,(Java Database Connectivity,简称JDBC)是Java语言中用来规范客户端程序如何来访问数据库的应用程序接口,提供了诸如查询和更新数据库中数据的方法。它由一组用Java语言编写的类和接口组成。通常说的JDBC是面向关系型数据库的。

通过下图,我们将了解JDBC在整个系统中的位置。

image

在整个系统中,java应用程序通过JDBC提供的API连接到JDBC Driver,而这些JDBC驱动器的具体实现是由各大数据库厂家针对JDBC规范而编写,并提供给使用者。

使用JDBC时的实例代码如下:

public class DbUtil {

	private static final String URL = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/spring";
	private static final String USER = "root";
	private static final String PASSWORD = "123_123";

	public static void main(String[] args) {

		Connection conn = null
程序新视界 CSDN认证博客专家 Spring 架构 Java
个人公众号【程序新视界】,一个硬技术,软实力同步提升的平台。《Spring Boo技术内幕:架构设计与实现原理》作者,《深入以太坊智能合约开发》联合作者之一。主要从事于三方支付行业。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值